您当前所在位置:首页>> 新闻动态 >> 综合要闻
 

杨春民一行到金华指导国家知识产权示范城市创建工作

  发布日期:2017-08-04 浏览量:5135

 
 

82日,省科技厅(知识产权局)副巡视员杨春民、专利管理处处长丁峥嵘和副调研员沈方英一行,到金华市指导国家知识产权示范城市创建工作。金华市知识产权领导小组各成员单位、各县(市、区)专利管理部门、知识产权示范园区参加会议。

在沟通会上,杨春民表示,金华市要围绕国家知识产权示范城市创建任务和“全面小康、浙中崛起”总目标,进一步提高认识,明确目标,突显优势,形成合力,以创建工作为抓手,积极促进知识产权提质增效,探索“三合一”知识产权综合管理机制,推进知识产权金融服务工作,加大知识产权保护力度,全面推开县(市、区)知识产权试点示范工作,为科技进步、经济转型提供强大动力。会上,调研组就申报材料的准备等具体问题进行了指导。

在金期间,杨春民一行还赴永康市、浦江县调研区域知识产权示范创建和企业专利工作。座谈会上,杨春民强调,科技是明天的经济,从中央到省政府都十分重视科技,重视知识产权的保护。因此,要从政府层面重视体系建设和制度建设,将知识产权保护工作合理分工、形成合力,充分发挥市知识产权工作领导小组的作用。丁峥嵘、沈方英和金华市科技局副局长羊代平分别提出知识产权工作建议。座谈会结束后,调研组一行参观了星月集团等相关企业,深入了解企业知识产权制度建设情况,并提出两点希望:一是争创国家级知识产权示范企业;二是加快科技创新步伐,使知识产权管理工作再上一个台阶。(专利管理处  沈方英、永康科技局 应晨俊)

 

 

 
上一篇: 我省率先实施“新一代人工智能”国家知识产权评议示范项目
下一篇: 省知识产权局开展2017年度打击假冒专利行为专项行动
打印此文】 【关闭窗口
浙江省知识产权局 版权所有 备案序号:浙ICP备05017638号-1
电话:0571-87054812 E-mail:zjipo@zjinfo.gov.cn 技术支持:浙江省知识产权研究与服务中心