您当前所在位置:首页>> 新闻动态 >> 市县动态
 

《平湖市专利专项资金管理办法》(修订版)正式实施

  发布日期:2017-08-02 浏览量:823

 
 

81日起,《平湖市专利专项资金管理办法》(修订版)正式实施。与原办法相比,新办法主要有以下几个特点:

一是政策的引导逐步从鼓励专利创造向推动专利运用转移。新办法新增了发明专利产业化项目,企业利用自主专利技术(近3年内取得的国内发明专利)进行产业化,其含发明专利技术的产品首次年销售额达到500万元以上,并属于《国家重点支持的高新技术领域》规定范围的,经立项认定,按其销售额的1%给予补助,最高不超过20万元。同时,加大了专利奖的奖励额度,除新增省级专利奖奖励标准外,对原获得国家专利奖优秀奖和金奖的企业,从10万和20万增加到20万和50万。

二是明确了专利补助的申请途径。对发明专利进入实质审查阶段补助,统一使用创新券兑现,其他专利申请和授权补助,统一在“平湖市专利管理系统”申请补助。

三是进一步推进知识产权环境建设,对企业通过知识产权管理规范(GB/T 29490-2013)标准认证,且认定为嘉兴市级以上专利示范企业,补助标准从5万提升到10万元。为鼓励平湖市专利代理机构建设,进一步明确了代理机构奖励范围和提升了奖励标准。同时,为鼓励企业积极开展知识产权维权工作,新增了专利保险等补助政策。平湖市科技局

 
上一篇: 宁波召开省区域知识产权示范创建复核验收会
下一篇: 嘉善县举办企业知识产权培训会
打印此文】 【关闭窗口
浙江省知识产权局 版权所有 备案序号:浙ICP备05017638号-1
电话:0571-87054812 E-mail:zjipo@zjinfo.gov.cn 技术支持:浙江省知识产权研究与服务中心