您当前所在位置:首页>> 新闻动态 >> 市县动态
 

宁波召开省区域知识产权示范创建复核验收会

  发布日期:2017-08-01 浏览量:667

 
 

728日,宁波市知识产权局在宁波市行政会议中心召开2017年省区域知识产权示范创建复核验收会。宁波市知识产权局按照省局有关文件要求,召集了由专利、商标、版权等工作主管部门代表以及部分知识产权服务机构人员组成的专家组,对余姚、慈溪两市的省区域知识产权示范创建工作进行复核验收。

余姚、慈溪两市人民政府委派了各自科技、市场监管、文广等部门组成的汇报队伍参加了答辩。经专家组深入质询,两市认真答辩,最终两市通过了复核验收,宁波市知识产权局近期将推荐上报省局审核。

通过几年的省区域知识产权示范创建工作,余姚、慈溪两市组织实施知识产权战略工作得力,定期研究、部署、检查知识产权工作,将知识产权工作主要指标纳入到经济发展、科技进步评价体系,完成了省知识产权示范城市的相关工作。在知识产权政策、工作机制和工作条件的完善、知识产权公共服务体系建设、资金的支持等方面成效显著。在健全知识产权保护协作机制、加强知识产权行政执法、知识产权保护环境的优化等方面开展了扎实的工作。企业专利授权数量的增长明显,知识产权工作促进产业发展中的地位日益突出,企业知识产权制度建设水平不断提高,企业知识产权创造与运用能力有明显提升。示范创建工作取得了较好成效。(宁波市知识产权局 袁红存)

 
上一篇: 温州开展省区域知识产权示范工作复核
下一篇: 《平湖市专利专项资金管理办法》(修订版)正式实施
打印此文】 【关闭窗口
浙江省知识产权局 版权所有 备案序号:浙ICP备05017638号-1
电话:0571-87054812 E-mail:zjipo@zjinfo.gov.cn 技术支持:浙江省知识产权研究与服务中心