您当前所在位置:首页>> 新闻动态 >> 综合要闻
 

我省召开2017年度省专利战略推进项目中期汇报会

  发布日期:2017-07-19 浏览量:2099

 
 

714日,省知识产权局组织召开2017年度省专利战略推进项目中期汇报会,总结交流2017年度省专利战略推进项目中期实施情况。首批17个项目承担单位及合作单位负责人共40人参加会议。

在听取了各项目实施进展的情况汇报后,省局知识产权发展处负责人指出,专利战略推进项目实施要着力解决好“浅、散、用”三个问题。一是要紧扣浙江产业发展现状和特色优势开展专利战略分析,解决专利分析“浅”的问题,避免千篇一律。二是要聚焦关键领域,抓住核心专利,做到重点突出,解决好“散”的问题,避免面面俱到。三是要强化研究成果运用导向,从促进产业发展,发挥行业龙头企业引领示范角度,解决好“用”的问题,避免纸上谈兵。对下一步项目实施工作,省局要求各项目承担单位严格把握项目实施进度和研究路线方向,加强与合作单位间的协作配合,进一步规范项目经费使用,盯紧项目成果质量,使专利战略更好地融入科技创新和产业发展,提升专利制度支撑产业发展的能力和水平。

据悉,2017年度省专利战略推进项目研究成果包括搭建产业专利数据库、产业专利战略分析报告、产业专利战略实施政策建议及成果运用等,项目预计年底结题验收。(知识产权发展处  徐小军)

 

 
上一篇: 省科技厅副巡视员杨春民出席2017常山县知识产权知识竞答擂台赛决赛
下一篇: 省领导对台州市电动车塑件产业知识产权联盟工作作出批示
打印此文】 【关闭窗口
浙江省知识产权局 版权所有 备案序号:浙ICP备05017638号-1
电话:0571-87054812 E-mail:zjipo@zjinfo.gov.cn 技术支持:浙江省知识产权研究与服务中心