您当前所在位置:首页>> 新闻动态 >> 综合要闻
 

省科技厅副巡视员杨春民出席2017常山县知识产权知识竞答擂台赛决赛

  发布日期:2017-07-13 浏览量:2051

 

710日,2017常山县知识产权知识竞答擂台赛举行了决赛。省科技厅副巡视员杨春民、衢州市科技局局长徐须实等出席活动,衢州市知识产权局局长戴郑娇、市市场监管局商标处处长李小航担任主评委。

本次活动以“创新创造改变生活 知识产权竞争未来”为主题,分笔试、初赛、决赛三个阶段,竞赛内容围绕《中华人民共和国专利法》《中华人民共和国商标法》《浙江省专利实施条例》及常山县专利奖励政策等知识产权基础知识展开。经过前期的笔试和初赛,从21支队伍当中选拔出6支队伍展开决赛。

活动特别邀请国家非物质文化遗产常山喝彩歌谣第6代传承人曾令兵老师为大赛助阵。在观看了常山县知识产权宣传片《启航》后,浙江富丽新材料有限公司代表队、浙江环宇轴承有限公司代表队、天马街道屏山社区代表队、国网常山县供电公司代表队、天马街道金川社区代表队及白石镇乡村代表队的队员们精神饱满地走上擂台,就知识产权的相关知识进行了激烈的竞赛。

竞赛以个人必答题、团队必答题、抢答题、案例分析、风险题等答题形式展开。答题时,选手们个个沉着冷静,机智果断,从容应答,比分你追我赶,充分展示了各自对知识产权知识的学习成果和认识水平,精彩的发挥,引得台下赞叹不断。最终,国网常山供电公司代表队的队员们凭借着出色的发挥,夺得了整场比赛的冠军。  

赛前,出席活动的领导还与市民共同观看了知识产权成果展,通过镜头语言和影像画面了解近年来常山县对知识产权的创造、运用、管理与保护取得的成(常山县科技局  徐向群、刘琳玲)

 

 
上一篇: 全省知识产权金融服务工作会议在湖州召开
下一篇: 我省召开2017年度省专利战略推进项目中期汇报会
打印此文】 【关闭窗口
浙江省知识产权局 版权所有 备案序号:浙ICP备05017638号-1
电话:0571-87054812 E-mail:zjipo@zjinfo.gov.cn 技术支持:浙江省知识产权研究与服务中心