您当前所在位置:首页>> 新闻动态 >> 综合要闻
 

全省知识产权金融服务工作会议在湖州召开

  发布日期:2017-07-07 浏览量:2586

 

76日,全省知识产权金融服务工作会议在湖州召开,来自我省各市科技局知识产权工作相关负责人、各地金融保险等机构相关负责人共计110余位代表参加了本次会议。

据悉,本次会议旨在进一步提升专利运用能力,推进全省专利权质押融资、专利保险等知识产权金融服务工作。会上,省知识产权局专利管理处负责人向与会代表解读了国家知识产权局关于推进专利权质押融资、专利保险等有关文件精神,并就当前我省专利质押融资工作现状及下一阶段重点工作方向向与会代表作了介绍、部署。安吉县、嘉兴市作为知识产权金融工作的典型向参会代表介绍了专利质押工作、专利保险工作相关工作经验,各地市就自身知识产权质押融资工作现状在会上展开了充分的发言交流。省知识产权交易中心就知识产权金融工作相关业务作了介绍。

省科技厅副巡视员杨春民在听取了大家的交流汇报后表示,此次会议的召开不仅为大家提供了一个良好的交流平台,也为下一步工作的开展明确了目标任务。他希望各地知识产权部门和各级金融保险机构充分认识知识产权金融工作的重要性,大胆创新,抢抓机遇,协同配合,继续加快政策研究落实,真正实现知识产权与金融工作有机结合。(湖州市知识产权局  吴越)

           

 

 

 

 
上一篇: 全省专利行政执法能力提升培训班在杭州举办
下一篇: 省科技厅副巡视员杨春民出席2017常山县知识产权知识竞答擂台赛决赛
打印此文】 【关闭窗口
浙江省知识产权局 版权所有 备案序号:浙ICP备05017638号-1
电话:0571-87054812 E-mail:zjipo@zjinfo.gov.cn 技术支持:浙江省知识产权研究与服务中心