您当前所在位置:首页>> 新闻动态 >> 综合要闻
 

全省专利行政执法能力提升培训班在杭州举办

  发布日期:2017-07-06 浏览量:3508

 
 

为提高我省专利行政执法人员的业务水平,规范专利行政执法程序,扎实提升知识产权保护能力,支撑创新驱动发展,629-30日,全省专利行政执法能力提升培训班在杭州举办。来自全省各市、县(市、区)局的近百名一线执法人员参加了培训。

本次培训邀请专家学者解读了《关于严格专利保护的若干意见》,提升了参培人员对严格专利保护的工作认识。培训班还安排资深执法业务骨干讲解专利行政执法实务,解析执法过程中可能发生的程序风险,解读专利侵权判定标准,讲授流通领域假冒专利行为查处程序等内容。同时,为进一步提升执法办案能力,培训班专门安排了典型案例探讨环节,来自我省杭州、宁波、金华、丽水等地的执法业务骨干介绍了近年来办理的侵犯专利权典型案件,参培执法人员围绕案件中的争议焦点、法律适用、执法程序等问题进行了激烈讨论。(专利保护处  张志中)

 

 

 
上一篇: 浙江省举办专利奖评选工作培训班
下一篇: 全省知识产权金融服务工作会议在湖州召开
打印此文】 【关闭窗口
浙江省知识产权局 版权所有 备案序号:浙ICP备05017638号-1
电话:0571-87054812 E-mail:zjipo@zjinfo.gov.cn 技术支持:浙江省知识产权研究与服务中心