您当前所在位置:首页>> 新闻动态 >> 市县动态
 

丽水市中药材行业专利分析会顺利召开

  发布日期:2017-06-14 浏览量:956

 

为推动丽水市中药材行业的知识产权发展,613日上午,浙江省(丽水)知识产权维权援助中心组织召开了中药材行业专利分析会。丽水市(县)农业局、市农科院、市林科院及丽水学院的科研人员共30余人参加了会议。

会议邀请了杭州丰禾专利事务所专家何捷授课,他着重讲解了中药材专利申报流程注意事项、全国及丽水中药材行业专利的分布情况以及如何提高中药材发明专利的授权率等内容,利用大量实际案例的剖析加深与会人员对专利理论知识的理解。现场互动频繁,授课主题深受与会人员欢迎。

据悉,此次参会对象为科研院所的专利分析会在丽水市尚属首次。今后,维权援助中心将继续探索更有利于行业专利挖掘与保护的专利分析会形式,切实为丽水企事业单位做好知识产权服务工作。(丽水知识产权维权援助中心)

 

 
上一篇: 常山县举办知识产权知识竞答擂台赛
下一篇: 省科技厅厅长周国辉来温调研
打印此文】 【关闭窗口
浙江省知识产权局 版权所有 备案序号:浙ICP备05017638号-1
电话:0571-87054812 E-mail:zjipo@zjinfo.gov.cn 技术支持:浙江省知识产权研究与服务中心