您当前所在位置:首页>> 新闻动态 >> 综合要闻
 

我省召开知识产权保护规范化培育市场工作推进会

  发布日期:2017-06-09 浏览量:2871

 

68-9日,全省知识产权保护规范化培育市场工作推进会在海宁召开。我省四批共13家国家知识产权保护规范化培育市场相关项目负责人及所在市、县(市、区)科技(知识产权)局相关负责人共60余人参加会议。省科技厅(知识产权局)副巡视员杨春民出席会议并讲话,国家知识产权局保护协调司有关负责人到会作专题辅导,海宁市科技局介绍了海宁中国皮革城创建国家知识产权保护规范化市场的成功经验。

杨春民在会上指出,一是要深刻领会专业市场知识产权保护规范化工作的重要性和必要性。专业市场知识产权保护工作是促进专业市场与现代产业互动发展的关键缓解和有效载体,同时也是区域产业转型升级和市场转型发展的加速器和推进器。二是推进专业市场知识产权保护规范化培育要坚持高标准、严要求。充分学习借鉴海宁经验做法,摸清底数、真抓实干,以注重实效为原则,大力推进市场知识产权保护体系建设,促进知识产权保护管理能力和保护意识提升。三是努力开创专业市场知识产权保护工作新局面。要着力解决专业市场知识产权保护工作还不平衡、覆盖面还偏低、影响力还不够、成效还不够明显等问题,进一步加强组织协调、加大扶持力度,分批次、有重点的做好培育、总结、认定各项工作。

国家知识产权局保护协调司朱瑾处长立足国内外形势,围绕专业市场知识产权保护规范化工作为什么要做、做什么、怎么做三个问题进行了专题辅导。海宁市科技局系统介绍了海宁中国皮革城“五讲四有两会三公开”开展知识产权保护规范化建设的经验做法。与会人员还现场观摩了海宁中国皮革城知识产权保护规范化工作。

去年,海宁中国皮革城以全国第一的优异成绩通过国家知识产权局验收,成为全国首批知识产权保护规范化市场,冯飞常务副省长批示:“海宁市中国皮革城知识产权保护规范化的做法,应向其他专业市场推广”。(知识产权发展处 徐小军)

 
上一篇: 京津冀及雄安新区知识产权工作一体化战略构想研讨会在津召开
下一篇: 国家知识产权局调研我省知识产权纠纷调解工作
打印此文】 【关闭窗口
浙江省知识产权局 版权所有 备案序号:浙ICP备05017638号-1
电话:0571-87054812 E-mail:zjipo@zjinfo.gov.cn 技术支持:浙江省知识产权研究与服务中心