您当前所在位置:首页>> 新闻动态 >> 市县动态
 

珠海横琴国际知识产权交易中心来甬调研

  发布日期:2017-06-07 浏览量:789

 

  66日,珠海横琴国际知识产权交易中心总经理季节一行来甬就知识产权运营、服务平台建设等相关工作展开考察调研。市知识产权局副局长杨甦等陪同考察座谈。

横琴国际知识产权交易中心是财政部和国家知识产权局联合打造的国家级知识产权运营特色试点平台,该中心是珠海重要的金融要素交易平台,也是全国知识产权运营公共服务“1+2+N”体系的重要组成部分。座谈会上,该中心副总经理张秋月分别从平台战略规划、平台系统建设及知识产权运营工作进展情况、2017年工作计划及下一步发展面临的困难与挑战等方面对平台建设情况进行详细汇报。季节表示,宁波市知识产权工作链完备、业务齐全、衔接顺畅,尤其是在知识产权运营、维权援助等方面工作成效突出,有较高的知名度和影响力,希望能借此次考察之机,加强双方在知识产权领域的合作交流,促进双方业务融合发展。会上,双方分别就知识产权质押融资、专利运营等问题进行交流探讨。

横琴国际知识产权交易中心一行还实地考察了市知识产权服务基地、知识产权民事纠纷诉调对接中心、巡回法庭、科技信息挖掘与创新重点实验室等平台,详细了解宁波知识产权服务工作创新举措及经验成效。(宁波市知识产权局)

 
上一篇: 海宁市专利补助管理系统操作培训成功举办
下一篇: 临安市举办院校专利申请实务培训班
打印此文】 【关闭窗口
浙江省知识产权局 版权所有 备案序号:浙ICP备05017638号-1
电话:0571-87054812 E-mail:zjipo@zjinfo.gov.cn 技术支持:浙江省知识产权研究与服务中心