您当前所在位置:首页>> 通知公告
 

浙江省知识产权局关于组织开展2017年省区域知识产权示范创建验收与复核工作的通知

  发布日期:2017-05-27 浏览量:2614

 
 

浙知发管〔201713

各有关县(市、区)人民政府:

根据《浙江省区域知识产权创建与示范工作实施意见》(浙知发综〔20088号)和《浙江省区域知识产权创建与示范工作验收考核办法(试行)》(浙知发管〔201069号)要求,经研究,决定于6月至8月对2016年底到期的省区域知识产权创建与示范单位进行验收和复核。现将有关事项通知如下:

一、范围

(一)创建验收范围:浦江县、衢州市柯城区、龙游县、松阳县等4个县(市、区)。

海宁经开区创建期延长一年,推迟到2018年考核验收。

(二)示范复核范围:杭州市拱墅区、慈溪市、余姚市、温州市龙湾区、嘉兴市秀洲区、海宁市、桐乡市、湖州市南浔区、德清县、台州市椒江区、台州市路桥区、新昌县、兰溪市、江山市等14个县(市、区)和东阳市横店电子产业园。

二、 程序

工作分三阶段进行。

第一阶段:总结自评(525615)。

上述单位根据浙知发综〔20088号、浙知发管〔201069号和《浙江省区域知识产权创建与示范工作验收考核评定指标(试行)》,以及各单位创建与示范工作实施方案进行自查,自评建设期内知识产权工作资金使用绩效,准备相关验收与复核材料。

经所在地级市局同意,提请验收或复核的创建与示范单位应于615日前由本级人民政府将相关材料(一式一份及电子件)报送省局。

第二阶段:验收与复核(616731)。

省区域知识产权示范创建单位的验收由省局在初审验收材料、实地考察的基础上,组织召开现场验收会,重点听取所在地政府及主管部门的创建工作汇报(要求制作多媒体),审阅有关工作文件资料,形成验收意见。验收会具体安排另行通知。

省区域知识产权工作示范单位的复核委托所在地市局组织实施。各有关市局应重点在知识产权示范工作领导、知识产权与相关产业政策融合、知识产权保护环境优化、知识产权创造优势集聚、知识产权运用有效推动以及企业知识产权服务工作等方面组织专家进行复核,相关示范工作复核材料及意见按要求于725日前报省局。其间省局将视情指导抽查复核工作。

第三阶段:认定公布(81831)。

省区域验收考核小组在有关单位自评、专家组考核、市局意见的基础上,进行综合评价,形成对2016年省区域创建与示范单位验收和复核的意见、结果,网上公示后正式发文批复。

三、相关要求

(一)各创建与示范单位要高度重视验收和复核工作,按照省区域创建与示范工作要求,结合当地政府重点任务,对照本地创建与示范工作实施方案和考核指标,做好准备工作。重点在总结经验、聚焦特色、查找差距和厘清下一步工作方向与思路上下功夫,认真填写自评表,如实反映创建情况,应证明或解释的,需附相关材料及说明。

(二)各市局要对所辖创建与示范单位的材料进行预审核并出具书面意见,确认提请材料的完整、真实、准确,以保证本年度省区域知识产权创建与示范验收和复核工作有序进行,取得实效。

联系人:专利管理处 沈方英

  话:057187054065

  箱:shenfangying@zjinfo.gov.cn

                            浙江省知识产权局        

20165 25        

 

 
上一篇: 关于1-4月全省各市发明专利申请量占专利申请量比重的通报
下一篇: 浙江省知识产权局关于调整全国专利代理人资格考试杭州考点考试工作领导小组成员的通知
打印此文】 【关闭窗口
浙江省知识产权局 版权所有 备案序号:浙ICP备05017638号-1
电话:0571-87054812 E-mail:zjipo@zjinfo.gov.cn 技术支持:浙江省知识产权研究与服务中心