您当前所在位置:首页>> 新闻动态 >> 综合要闻
 

知识产权宣传周我局邀请专利复审委来浙巡回审理

  发布日期:2017-04-27 浏览量:1936

 

 

17个世界知识产权日之际,我局主动邀请国家知识产权局专利复审委员会来我省审理专利复审无效案件,宣传普及专利法律法规知识,进一步提升了社会公众知识产权的创造、管理、保护和运用能力。

复审委专家先后在杭州、宁波、金华等地对当事人在我省的多起专利宣告无效案件进行了巡回审理。当地科技局主动组织有关专利行政执法维权人员、专利中介机构及企业知识产权法务人员参加了旁听学习。期间,审查员还就大家比较关心的专利无效宣告案件的审查流程、应对专利无效申请的举措和基本策略等内容进行了深入交流探讨,并结合具体案例指导专利执法业务。电学二处刘铭处长一行还利用业余时间,赴金华市亚虎工具有限公司等国家级知识产权示范企业开展服务活动,了解企业在专利申请和复审无效中遇到的困难和需求,解答企业在专利创造、申请、管理、保护方面的疑难困惑。(浙江省知识产权局  王力)

                             

 
上一篇: 我省第三家知识产权纠纷第三方调解平台在温州揭牌
下一篇: 创新首重知产,奏歌抒写风华——长三角首支知识产权领域原创歌曲《千克之声》发布
打印此文】 【关闭窗口
浙江省知识产权局 版权所有 备案序号:浙ICP备05017638号-1
电话:0571-87054812 E-mail:zjipo@zjinfo.gov.cn 技术支持:浙江省知识产权研究与服务中心