您当前所在位置:首页>> 新闻动态 >> 综合要闻
 

浙江省知识产权研究与服务中心举行丰富多彩的四·二六知识产权宣传主题活动

  发布日期:2017-04-26 浏览量:2522

 

 

4月中旬以来,浙江省知识产权研究与服务中心结合实际工作,举行了一系列内容丰富的知识产权宣传主题活动。

413日,中心举行浙江省知识产权(专利)公共服务平台验收会,标志着历时4年的公共专利信息服务平台一期建设任务圆满完成,连同先期已投入使用专利统计与托管软件,将为我省公众提供更为高效准确便捷的知识产权信息检索分析和情报获取服务。

414日和18日,中心王金生主任等分别受金华市网络经济发展局、金华市网络经济法律服务中心和金华市科技局邀请,参加了金华市知识产权宣传周的知识产权保护培训讲课和专利行政执法实务研讨活动,协同省知识产权服务业联盟优秀成员单位近距离贴近企业提供上门服务。

420日,中心派员参加了在西溪淘宝城举办的浙江省2017年电子商务领域专利保护专项行动,现场办案人员接受了浙江卫视等新闻媒体的采访。设在中心的全国唯一的中国电子商务领域专利执法维权协作调度中心将成为今年线上线下联合执法打击专利侵权假冒行为的主战场。

420日和21日,在通过首届中国专利检索技能大赛初赛的基础上,中心选派信息部焦炜琦参加了大赛复赛,并顺利闯入决赛,最终以机械组第二的佳绩夺得了入围奖。使得中心在专利检索这一最体现专利实务界基本功和经验的技能中占有一席之地,是我省唯一获奖的选手。

424日,重庆理工大学重庆知识产权学院教学实践基地揭牌仪式暨重庆理工大学重庆知识产权学院与浙江省知识产权研究与服务中心合作签约仪式在中心举行。中心首次与省外高校合作设立教学实践基地,将有力推动省际间知识产权工作合作交流,不断拓展合作空间。

426日当天,中心在杭州青山湖科技城、下城区跨贸小镇和义乌市分别举行了知识产权申请、撰写、电商领域维权的相关业务培训,在金华市参加了该市知识产权宣传周广场宣传志愿咨询活动暨国家知识产权示范城市创建工作誓师大会。并派人参加了在深圳中院举行的专利侵权纠纷审判直播活动,涉案侵权产品曾由中心作出过专利侵权判定咨询报告。

后期,中心还将举行浙江省知识产权(专利)公共服务平台上线发布会,在杭州未来科技城、新疆、重庆等多地举办知识产权维权实务讲座,以将“四·二六”活动打造成永不落幕的知识产权宣传符号。

(浙江省知识产权研究与服务中心 范理)

 

 
上一篇: 省科技厅副巡视员杨春民在温出席企业贯标内审员培训班
下一篇: 知识产权维权执法,护航动漫博览会--- 杭州市知识产权局联合杭州市版权局开展动漫节知识产权联合执法活动
打印此文】 【关闭窗口
浙江省知识产权局 版权所有 备案序号:浙ICP备05017638号-1
电话:0571-87054812 E-mail:zjipo@zjinfo.gov.cn 技术支持:浙江省知识产权研究与服务中心