您当前所在位置:首页>> 新闻动态 >> 市县动态
 

松阳县深挖专利潜力 提振企业转型发展信心

  发布日期:2017-03-16 浏览量:206

 

 

一是切入生态工业挖潜力。围绕不锈钢产业,实施专利破冰清零专项,催动不锈钢产业生态化改造和高新化发展的进程。2014年以来不锈钢及制品企业累计获得授权专利超70项。浙江国邦钢业、中国宝丰钢业、松阳上上德盛不锈钢有限公司等3家企业率先成为国家高新技术企业,增添了不锈钢企业转型升级的信心和定力。

二是切入富民产业挖潜力。围绕茶产业,近两年在茶机制造、茶叶精深加工、茶食品开发重点领域,新增实用新型专利57项。浙江上河茶叶机械有限公司在智能茶机制造领域拥有专利近40件,在实现专利产品产业化的同时,率先开展知识产权贯标工作,提高了企业核心竞争力,成为国家高新技术企业、省专利示范企业。

        (松阳县科技局 缪建鸿 杨美凤)

 
上一篇: 平阳县五举措促专利工作再上新台阶
下一篇: 平湖市一家企业列入2016年度全省发明专利授权量百强企业榜
打印此文】 【关闭窗口
浙江省知识产权局 版权所有 备案序号:浙ICP备05017638号-1
电话:0571-87054812 E-mail:zjipo@zjinfo.gov.cn 技术支持:浙江省知识产权研究与服务中心