您当前所在位置:首页>> 新闻动态 >> 市县动态
 

省知识产权局来绍兴开展知识产权示范城市创建工作专题调研

  发布日期:2017-03-15 浏览量:236

 

 

315日,为进一步指导绍兴市开展国家知识产权示范城市的创建工作,省知识产权局省杨春明副巡视员率专利管理处丁峥嵘处长、沈方英副调研员赴绍兴市开展示范城市创建工作检查和调研。绍兴市知识产权局刘志校副局长和宋金保处长出席调研座谈并汇报有关情况。调研组重点听取了绍兴市知识产权工作领导小组在创建国家知识产权示范城市方面的工作汇报,并对绍兴市的工作尤其是知识产权管理工作给予了高度肯定。同时指出,国家知识产权示范城市创建工作对进一步优化绍兴知识产权保护环境,提升自主创新能力,促进经济可持续发展具有积极意义。新形势下绍兴市要发挥区域优势,进一步完善知识产权体制机制建设,优化政策导向,提高知识产权管理水平,引导区域示范培育,推动知识产权运用和保护工作,推广企业知识产权贯标工作。

杨春明强调,绍兴市知识产权工作要按照省委、省政府提出的干在实处、走在前列、勇立潮头的浙江铁军标准,以跳出科技和专利管理的发展眼光来推进知识产权工作,使其成为推动绍兴市经济社会发展的强大动力。要进一步强化知识产权工作领导小组的组织协调作用,积极探索开展知识产权三合一综合管理改革试点。

最后,杨春明希望绍兴市能加强工作力度,突出具有绍兴特色的知识产权工作主题,加强与上级部门的沟通交流,争取早日成功申报国家知识产权示范城市。

(绍兴市知识产权局  刘毅)

 
上一篇: 宁海西店以创新引领转型升级——专利授权量连续五年位居全县第一
下一篇: 平阳县五举措促专利工作再上新台阶
打印此文】 【关闭窗口
浙江省知识产权局 版权所有 备案序号:浙ICP备05017638号-1
电话:0571-87054812 E-mail:zjipo@zjinfo.gov.cn 技术支持:浙江省知识产权研究与服务中心