您当前所在位置:首页>> 新闻动态 >> 综合要闻
 

省局一行赴丽水开展知识产权专项调研

  发布日期:2017-02-27 浏览量:1560

 
 

224日,省知识产权局发展处王逢天处长、俆小军主任一行到丽水市开展专利资助政策和企业减负工作调研。丽水市科技局吕璞琪副局长出席了座谈会,知识产权(高新)处处长沈一峰、莲都区科技局局长朱瑞亮,丽水经济技术开发区经发局、龙泉、遂昌等部分县(市、区)科技局分管领导及相关科室负责人参与了专题座谈会。专题座谈会在丽水市知识产权人才培养基地召开。

会上,王逢天对2017年全省知识产权工作在专利补助政策修订、知识产权运用服务、保护维权、专利运营、专利金融、保险等方面工作进行了说明,并解读传达了省加快推进“一转四创”建设和关于进一步减轻企业负担降低企业成本的若干意见等文件精神,各参会单位领导及相关负责人畅所欲言,对本地区的知识产权政策情况进行了介绍,并对存在的问题及下一步省级专项资金使用及企业减负工作提出意见建议。

最后,吕璞琪提出针对丽水市实际情况,希望省局在加强宣传教育、增加交流学习的机会、完善专利行政执法队伍建设工作中给予指导和帮助。通过各县(市、区)科技局的共同努力下,把专利补助政策对企业实施知识产权工作的减负效果落到实处。

此外,王逢天还实地参观了丽水市知识产权人才培养基地,他提出要充分利用其丽水学院高校优势,将功能定位在打造知识产权高端服务集聚平台、知识产权高层次人才培训平台上,要充分发挥政策激励和导向作用,打造科技创新人才。

                             (丽水市知识产权局  叶前)

 
上一篇: 全国知识产权区域布局试点工作现场会在宁波召开
下一篇: 广州市知识产权局调研宁波区域布局工作
打印此文】 【关闭窗口
浙江省知识产权局 版权所有 备案序号:浙ICP备05017638号-1
电话:0571-87054812 E-mail:zjipo@zjinfo.gov.cn 技术支持:浙江省知识产权研究与服务中心