您当前所在位置:首页>> 新闻动态 >> 综合要闻
 

省知识产权局赴温开展知识产权专项调研

  发布日期:2017-02-13 浏览量:1608

 
 

为进一步优化完善全省知识产权专项经费使用、切实减轻企业实施知识产权工作负担,29日,省知识产权局发展处王逢天处长、徐小军主任一行赴温开展专项调研,并对地方相关工作进行指导。温州市科技局(知识产权局)副局长金传顺、市科技局知识产权处处长朱勇敏以及鹿城、龙湾、瑞安等部分县(市、区)科技局分管领导和相关科室负责人出席专题座谈会并发言,温州市知识产权服务园、温州知识产权学院(国家中小微企业知识产权培训基地)等单位相关负责人也参加了座谈会。

会上,王逢天解读传达了省加快推进“一转四创”建设和关于进一步减轻企业负担降低企业成本的若干意见等文件精神,对2017年全省知识产权工作在专利补助政策修订、知识产权强企建设、保护维权、平台建设、专利运营和专利金融等方面的情况进行了说明。各参会单位领导及相关负责人对本地区知识产权政策情况进行了介绍,交流探讨了地方在知识产权队伍建设、强企工作体系、知识产权保护、专利产业化及运营补助等方面遇到的难题,并对下一步省级专项资金使用及企业减负工作提出意见建议。最后,王逢天提出,希望各市县科技局共同努力,争取使知识产权专项资金的使用效益更好、相关工作程序更加简便合理,切实增强专利补助政策对企业实施知识产权工作的减负效果。

    此外,调研中还对去年获批“全国中小学知识产权教育试点学校”的瑞安市新纪元实验学校开展试点工作情况进行了中期检查和指导。学校相关负责人介绍了在试点目标落实、经费投入、发明创造成果普及应用等方面的工作措施及成效,得到了王逢天处长的肯定和鼓励。

(温州市科技局、瑞安市科技局  金慧丹、潘海兵)

 
上一篇: 第十三届宁波市发明创新大赛启动
下一篇: 温州开展知识产权专题调研
打印此文】 【关闭窗口
浙江省知识产权局 版权所有 备案序号:浙ICP备05017638号-1
电话:0571-87054812 E-mail:zjipo@zjinfo.gov.cn 技术支持:浙江省知识产权研究与服务中心