您当前所在位置:首页>> 新闻动态 >> 综合要闻
 

浙江召开全省视频会议 贯彻落实全国局长会议精神

  发布日期:2017-01-16 浏览量:2259

 
 

112日,浙江召开全省科技创新和知识产权工作会议,贯彻落实全国知识产权局长会议精神,总结2016年全省科技创新和知识产权工作,研究部署2017年举措任务。副省长冯飞出席会议并讲话,省政府副秘书长孟刚主持会议,省知识产权局局长周国辉作工作报告。 

会上,冯飞充分肯定2016年全省科技创新和知识产权工作。2016年,全省上下坚持以“八八战略”为总纲,加快实施知识产权战略,推进知识产权强省建设。把知识产权制度作为激励创新的基本保障,切实加强知识产权保护和运用,着力打造全国知识产权生态最优省份。一是加快知识产权强省建设。加强知识产权强市、强县、强企建设,深化知识产权领域改革。二是促进知识产权全面运用。实施专利战略推进工程,开展重点产业开展专利导航试点,知识产权质押、保险等金融服务覆盖面进一步提高。三是严格知识产权保护。深入开展打击假冒专利和电子商务领域知识产权保护专项行动,中国电商领域专利维权协作调度(浙江)中心作用充分发挥。四是大力发展知识产权服务业。知识产权代理、法律、信息、商用化、咨询和培训服务水平稳步提升,全省知识产权服务业企业达到1500家。建立完善知识产权人才专家库,开展知识产权实务人才培训5000人次。 

冯飞指出,2017年,是党的十九大和省第十四次党代会的召开之年,是干好“一三五、实现四翻番”的收官之年。要准确把握浙江科技创新和知识产权工作的新方位和2017年工作的新目标,精准发力抓好2017年重点工作任务的落实,特别要在建设知识产权强省上下功夫,要强在专利、商标和版权上,强在发明专利、实用新型和外观设计上,强在知识产权的创造、运用、管理和保护上。 

冯飞强调,要切实增强统筹推进创新驱动发展工作的能力,增强实施创新驱动发展战略和知识产权战略的使命感、责任感和紧迫感,规划引领,落实政策;统筹推进,形成合力;提升能力,打造铁军。要发挥“打头阵、当先锋、做尖兵”作用,以更加良好的工作状态、更加扎实的工作作风把中央和省委、省政府的重大决策部署落到实处,把科技创新和知识产权工作做得更好,以优异成绩迎接党的十九大和省第十四次党代会胜利召开。

会议还对首届浙江省专利金奖获奖项目和2013-2015年度全省科技工作先进集体和先进个人进行了表彰。

会议以视频会议形式召开,省级有关单位负责人,在杭本科高校负责人、在杭省部属科研院所主要负责人,受表彰单位和个人,省知识产权局全体干部职工和厅属单位中层以上干部300余人在主会场参加会议。各市、县(市、区)政府分管领导,有关部门负责人,科技(知识产权)局(委)中层以上干部;国家和省级高新区、科技城管委会班子成员;所在地高校负责人、科研院所主要负责人、省级(重点)企业研究院主办企业主要负责人在各自分会场参加会议。(知识产权发展处  徐小军)

 
上一篇: 杭州高新区(滨江)知识产权办公室荣获“全国专利系统先进集体”荣誉称号
下一篇: 湖州市知识产权局获评全国专利系统先进集体
打印此文】 【关闭窗口
浙江省知识产权局 版权所有 备案序号:浙ICP备05017638号-1
电话:0571-87054812 E-mail:zjipo@zjinfo.gov.cn 技术支持:浙江省知识产权研究与服务中心